الخارجية: طالما الأمريكي ماضٍ في حماية الصهيوني فاليمن سيصعّد مواقفه المساندة لفلسطين

 

المسيرة: صنعاء

أدانت وزارة الخارجية والمغتربين بأشد العبارات العدوان الأمريكي البريطاني الذي شُن، السبت، على أعيان مدنية في العاصمة صنعاء ومحافظة صعدة، لا سِـيَّـما الأحياء السكنية؛ ما أسفر عن استشهاد وجرح عدد من المدنيين.

واعتبرت وزارة الخارجية في بيان لها هذا العدوان “انتهاكًا صارخًا لسيادة اليمن واستقراره وسلامة أراضيه ولميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي”.

وأكّـدت أن “الهدف من العدوان الأمريكي البريطاني ثنيُ اليمن عن موقفه المساند للشعب الفلسطيني وحماية الكيان الصهيوني الغاصب حتى يستمر في جرائم الإبادة الجماعية التي يرتكبها بحق الشعب الفلسطيني منذ ما يزيد عن ١٥ شهرًا بدعم أمريكي”.

ولفت البيان إلى أن هذا العدوان يأتي في ظل عودة الهدوء للبحر الأحمر واقتصار استئناف الحظر البحري على السفن الصهيونية، مُشيرًا إلى أن “اليمن سيدافع عن نفسه بكل ما يملك”.

وأكّـد أن العدوان الأمريكي البريطاني لن يزيد اليمن إلا إصرارًا وتصميمًا على المضي في تقديم الدعم والمساندة للشعب الفلسطيني حتى انتهاء العدوان والحصار المفروض على غزة.

وأوضح أن “العدوانَ الأمريكي البريطاني على اليمن، هو امتدادٌ للعدوان المُستمرّ عليه منذ ٢٦ مارس 2015م والذي أُعلن من واشنطن وتسبب في إيجاد أسوأِ أزمة إنسانية في العالم”.

ودعت وزارة الخارجية المجتمع الدولي وفي المقدمة مجلس الأمن وأحرار العالم “إلى إدانة العدوان الأمريكي البريطاني السافر على اليمن والذي يهدّد الأمن والاستقرار في المنطقة والعالم”.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com